Липецкие следователи добиваются возвращения на родину беглого депутата

Липецкие следователи добиваются возвращения на родину беглого депутата

Глава следственного управления Следственного комитета Липецкой области Евгений Шаповалов рассказал, на каком этапе находится вопрос экстрадиции скрывающегося от правосудия депутата и председателя совета директоров «Эксстроймаш» Михаила Захарова, передает ГТРК «Липецк».

Следователи направили документы с доказательствами причастности Захарова к совершению тяжких преступлений в немецкое Национальное бюро Интерпола. Следствие будет добиваться того, чтобы скандального застройщика выдали российской стороне, и все виновные лица предстали перед судом.

Руководитель ведомства рассказал, что сейчас завершается производство строительно-технических экспертиз по двум проблемным домам микрорайона «Европейский» — №№ 10 и 22. На основании выводов экспертов следствие даст окончательную юридическую оценку действиям фигурантов по данному уголовному делу. Между тем, новый застройщик продолжает возведение двух оставленных многоквартирных домов «Европейского» — №№ 8 и 9. Дом № 8 достроен на 70%, № 9 — на 85%. Ориентировочный срок завершения строительства конец 2020 год.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу председателю совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаилу Захарову и его бывшей супруге — индивидуальному предпринимателю Олесе Захаровой, заключившей с ОАО фиктивные договоры по оказанию риэлторских услуг.

Чета Захаровых была объявлена в международный розыск, и направлены процессуальные документы для выдачи Захарова в Национальное Бюро Интерпола, которые после задержания фигуранта позволят его экстрадировать в Россию.Под домашний арест заключен бывший гендиректор ОАО «Эксстроймаш» Сергей Тонких и бывший директор по строительству Сергей Ельчанинов.

Текст: ГТРК «Липецк»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!