"Торонто" обыграл "Анахайм", Мэттьюс набрал 4 очка и догнал Овечкина в снайперской гонке НХЛ

Хоккеисты «Торонто Мэйпл Лифс» в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги на льду домашней «Скотиабанк-Арены» в овертайме обыграли команду «Анахайм Дакс» со счетом 5:4.

Основное время встречи завершилось вничью – 4:4. У хозяев льда голами отметились Андреас Юнссон (5-я минута), Джон Таварес (24), Остон Мэттьюс (34) и Джейсон Спецца (57), а у гостей – Николя Делорье (11), Макс Джонс (49), Адам Хенрик (52) и Дерек Грант (60).

Победу «кленовым листьям» принес Джон Таварес, забросивший шайбу в овертайме за семь секунд до сирены. Таварес, помимо двух голов, записал на свой счет один голевой пас и был признан первой звездой встречи.

Второй звездой матча стал Мэттьюс, который набрал четыре очка (1+3). Остон забил 40-й гол в сезоне и сравнялся по этому показателю с лидирующим в снайперской гонке российским форвардом «Вашингтон Кэпиталз» Александром Овечкиным.

«Торонто» одержал третью победу в последних пяти играх и с 65 очками занимает девятое место в Восточной конференции, а «Анахайм» расположился на 14-й строчке на Западе, имея в активе 51 очко.

В следующем матче регулярного чемпионата НХЛ «Мэйпл Лифс» в воскресенье, 9 февраля, на выезде сыграют с командой «Монреаль Канадиенс», а «Дакс» в тот же день встретятся с хоккеистами «Баффало Сэйбрз».

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!