До 6 лет тюрьмы грозит спасателю благовещенского аквапарка, где едва не погиб ребенок

До 6 лет тюрьмы грозит спасателю благовещенского аквапарка, где едва не погиб ребенок

До 6 лет лишения свободы грозит спасателю из благовещенского аквапарка, по вине которого в декабре прошлого года едва не погиб ребёнок. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего его передадут в суд. Об этом «Вестям Амур» рассказали в амурском следственном управлении СКР.

Сегодня там подвели итоги работы за 2019 год. За это время сюда поступило около 7 тысяч сообщений о преступлениях, возбуждено больше тысячи уголовных дел. Среди них и материалы по убийству в Амурском колледже строительства и ЖКХ. Следователи рассказали, что версия о травле стрелка не подтвердилась.

Продолжается расследование дела в отношении экс-начальника тыла регионального УМВД Михаила Робканова. Подозреваемый свою вину не признал, не установлен и окончательный причинённый ущерб.

Близится к завершению и история с обвалившимся балконом в посёлке Прогресс. Тяжёлые травмы тогда получила хозяйка квартиры.«Из 36 балконов после возбуждения уголовного дела 9 были укреплены. На будущей неделе мы ожидаем уже окончания результата строительно-технической экспертизы, которая даст нам ответ на вопрос, насколько правильно эксплуатировались эти балконы. С учётом результатов экспертизы, будет решаться судьба дела», — говорит руководитель контрольно-следственного отдела СУ СК РФ по Амурской области Антон Сыч.

Текст: ГТРК «Амур»
08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!