Главный врач владимирской больницы "Красный крест" арестован

Главный врач владимирской больницы

В отношении главного врача ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира» Евгения Яскина возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Установлено, что за содействие коммерсантам при проведении электронных аукционов на поставку медицинского оборудования он получил взятку в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей. По сообщению пресс-службы УФСБ по Владимирской области, задержанный дал признательные показания. На данный момент, по ходатайству следствия, судом в отношении Яскина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следственные органы подчеркивают, что дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России.

ГТРК «Владимир» напоминает, что в конце января на заместителя Яскина, Александра Певунова, было заведено уголовное дело по той же статье. По версии следствия, Певунов получил взятку в размере 1 100 000 рублей от представителей коммерческих структур за содействие представителю коммерческих структур при проведении электронных аукционов на поставку медицинского оборудования.

Текст: ГТРК «Владимир»
08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!