Чиновника из Костромского района подозревают в педофилии

Чиновника из Костромского района подозревают в педофилии

Чиновника из Костромского района подозревают в педофилии. 34-летний мужчина – сотрудник администрации одного из сельских поселений – был задержан сотрудниками уголовного розыска и Росгвардии.


По версии следствия, подозреваемый состоял в интимной переписке с тремя девочками. Все они – моложе 16 лет. В соцсетях мужчина – и со своего аккаунта, и с «левой» страницы, уговаривал девчушек присылать свои фото без одежды. А в ответ рассылал им порнографическое видео, снятое собственноручно. Факт сексуального преступления был выявлен полицейскими – в ходе оперативно-розыскной деятельности. Как сообщили «Вестям Кострома» в областном Следственном комитете, мужчина уже уволен из  администрации сельского поселения. Сейчас следователи проверяют его причастность еще к целому ряду сексуальных преступлений, в том числе – более тяжких.

Сергей Проворов, старший следователь Костромского МСО СУ СКР по Костромской области сообщил: «От дачи показаний он отказался на основании статьи 51-й Конституции. Данный гражданин задержан, по решению суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок следствия, на 2 месяца. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ему обвинения по статье 135 уголовного кодекса – совершение развратных действий».Текст: ГТРК «Кострома»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!