Вандалам из Уссурийска, осквернившим Вечный огонь, вынесли приговор

Вандалам из Уссурийска, осквернившим Вечный огонь, вынесли приговор

В Приморье осуждены вандалы, осквернившие Мемориал погибшим в годы войны, сообщают «Вести: Приморье». Мировым судом города Уссурийска вынесен приговор в отношении двух жителей Приморья, которых признаны виновными в совершении вандализма, то есть осквернения зданий или иных сооружений, совершенного группой лиц.

Доследственной проверки установлено, что преступление было совершено в октябре прошлого года двумя ранее судимыми жителями города Уссурийска. Уголовное дело было возбуждено после сообщения в дежурную часть о том, что неизвестные лица на Площади Победы осквернили Мемориал, засыпав землей Вечный огонь. Сотрудники полиции совместно с представителями ФСБ России по Приморскому краю по подозрению в совершении преступления задержали двоих ранее судимых местных жителе в возрасте 20 лет и 21 года.

В отделе полиции задержанные признались и пояснили, что совершили преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В рамках расследования уголовного дела дознавателями собрана достаточная доказательная база. Уссурийский мировой суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, отметили в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

Текст: ГТРК «Владивосток»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!