Полиция ищет живодеров, устроивших резню в краснокамском приюте "Мечта"

Полиция ищет живодеров, устроивших резню в краснокамском приюте

Полиция ищет живодеров, устроивших резню в краснокамском приюте «Мечта». Как информирует ГТРК «Пермь», ночью неизвестные проникли в приют, разгромили его и убили одну из собак. У этой собаки даже имя было человеческое — Даша, а вот поступили с ней зверски.

Мария Азанова, помощник организатора мини-приюта для собак «Мечта», которая курировала жизнь Даши в приюте, едва сдерживает слёзы: «На задних лапах, на животе, в паху — везде были колото-резаные раны».

Собаку убили ночью, чтобы без свидетелей. Сначала ранили, а затем таскали по территории. От будки собаки Даши до места, где обнаружили ее тело, около 20 метров. Пятна крови встречаются по всему периметру приюта. Ее могли бы спасти другие обитатели. К примеру, крупный пес Балта, цепь позволяет. Но, судя по всему, все они знали человека, совершившего преступление.

Мария уверена, живодёр выбрал жертву. Были и другие псы — поближе ко входу, но он прошёл в самый дальний угол, к самой доброй собаке, не озлобившейся даже после предательства: полгода назад Дашу оставили в Перми около магазина, хозяев она ждала три дня, не дождалась — так и оказалась в приюте.

Мария рассказала: «Собака очень доверчивая, любит детей. Ей нашлись хозяева, но она не успела уехать».

Действительно, в день, когда Дашу обнаружили убитой, её должны были отдать новым хозяевам. Этого уже не случится, но сотрудники приюта намерены хотя бы найти живодёра.

Оксана Баламут, специалист по связям со СМИ отдела МВД России по Краснокамскому городскому округу, сообщила: «На место происшествия выехали сотрудники полиции. Они провели осмотр места происшествия. В настоящее время по данному факту проводится проверка».

Мария перебирает в руках окровавленный ошейник — в ту ночь его зачем-то сняли и надели снова — неправильно. О своих подозрениях девушка сообщила в полицию. Мини-приют «Мечта» — единственный в Краснокамске, в том числе и от этого такой резонанс. Кроме того, чтобы добиться правды, у волонтёров ещё одна важная задача — защитить других обитателей приюта: слепого Шарика из Усинска, хромающего Балта, слишком доверчивую Каму и упитанных малышей. Построить забор хрупким девушкам не под силу — возможно, появятся желающие помочь.

Текст: ГТРК «Пермь»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!