Более 7000 литров алкоголя без лицензии нашли в доме жителя Кубани

Более 7000 литров алкоголя без лицензии нашли в доме жителя Кубани

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Ленинградскому району узнали, что 63-летний местный житель осуществляет закупку, хранение и незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии. При проверке сведения подтвердились.

Как передает ГТРК «Кубань», в результате обыска полицейские совместно с сотрудниками Павловского отделения УФСБ России по Краснодарскому краю обнаружили и изъяли свыше 7 000 литров немаркированной алкогольной продукции на общую сумму свыше 6 000 000 рублей. Установлено, что мужчина закупал и хранил контрафактный алкоголь для розничной продажи.


Уже возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171.3 и ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Ведется следствие, уточнили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Текст: ГТРК «Кубань»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!