В Италии возбудили дело против Маттео Сальвини

В Италии возбудили дело против Маттео Сальвини

Сенат Италии разрешил возбудить дело в отношении бывшего вице-премьера и экс-главы МВД Маттео Сальвини. Запрос направил трибунал города Катания.

Сальвини обвиняют в том, что он не пускал на территорию страны мигрантов, тем самым злоупотреблял властью. Если процесс завершится обвинительным приговором, политику может грозить до 15 лет тюрьмы и запрет на участие в следующих выборах.

Сам бывший министр на протяжении нескольких месяцев призывал оппонентов направить дело в суд, чтобы доказать свою невиновность, отмечает телеканал «Россия 24».

«Когда состоится суд, я отвечу за то, что я сделал. Это не преступление, это повод для гордости. Мои дети должны знать, что их отец выполнил свою работу, выполнил свой долг и вполне заслужил свою зарплату. Я не преступник. В отличие от тех, кто убегает, я — нет. Я ожидаю вердикта с безмятежностью. Сначала приговор суда, а затем и итальянского народа на следующих выборах», — заявил Маттео Сальвини.

Летом прошлого года Маттео Сальвини на протяжении нескольких дней не разрешал высадиться на Сицилии более 100 нелегальным мигрантам с корабля итальянской береговой охраны. А самому судну — запретил покидать порт. Политик утверждает, что в этом решении его поддерживало руководство совета министров Италии, в том числе, премьер-министр Джузеппе Конте. Процесс против себя Сальвини считает «политическим».

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!