Суд вернул главному санитарному врачу Петербурга иск к сбежавшей из карантина

Суд вернул главному санитарному врачу Петербурга иск к сбежавшей из карантина

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес определение о возврате истцу заявления к Алле Ильиной, которая самовольно покинула больницу имени Боткина. Там девушка находилась на карантине после возвращения из Китая, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса COVID-2019.

Как сообщает Telegram-канал «Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга», иск вернули «в связи с неподсудностью». Там пояснили, что «административное исковое заявление необходимо подавать по месту регистрации ответчика».

Ильина была госпитализирована 6 февраля, а уже на следующий день сбежала из больницы. Она рассказала, что сумела выбраться из изолированного бокса, замкнув электрическую цепь для разблокировки замка.

В итоге врачи не успели в полном объеме обследовать девушку. Главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова решила через суд вернуть Ильину в больницу. В ее иске указано, что «побег» пациентки «может привести к распространению опасного инфекционного заболевания в отношении неограниченного круга лиц».

ВОЗ признала вспышку пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-19 чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Случаи заражения, кроме Китая, выявлены в 24 странах. В России случаев заражения на данный момент нет: оба пациента, у которых ранее обнаружили инфекцию, уже выписаны из больницы.

 

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!