Боссы "Формулы-1" хотели провести в Австралии "карантинную гонку"

Боссы

Отмененный в самый последний момент Гран-при Австралии, первый этап чемпионата мира по автогонкам «Формулы-1», вполне мог состояться в необычном режиме: организаторы рассматривали вопрос закрытия автодрома и паддоков на карантин, но при этом собирались провести состязания 13-15 марта.

Как уже сообщали Вести.Ru, гонка в австралийском Мельбурне была отменена всего за двое суток до старта после того, как у одного из сотрудников команды McLaren был выявлен коронавирус, а британская «конюшня» снялась с состязаний. Но глава команды Red Bull Кристиан Хорнер сообщил журналистам, что боссы «Ф-1» рассматривали возможность изоляции паддока и проведения стартов в режиме карантина.

«Мы обсуждали различные сценарии, — цитирует Хорнера Motorsport.Com. – Было предложение закрыть паддок и, приняв меры предосторожности, все-таки провести соревнования». Как сказал функционер, Министерство здравоохранения Австралии и Международная федерация автоспорта были готовы продолжать, если бы с этим согласилось большинство команд.

Но у руководителей большинства «конюшен» возобладал разумный подход и гонка была отменена. «Разумеется, мы все разочарованы тем, что не проводим Гран-при, — говорит Хорнер. – Но нужно заботиться о сотрудников и персонала. В итоге FIA и промоутеры приняли решение отменить этап».

08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!