Суды взыскали с коррупционеров 21 миллиард рублей в 2019 году

Суды взыскали с коррупционеров 21 миллиард рублей в 2019 году

В казну государства поступило имущество коррупционеров на 21 миллиард руб. в 2019 году, сообщил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов на расширенной коллегии Генпрокуратуры.

«Только в прошлом году судами удовлетворены исковые заявления прокуроров о взыскании в доход государства имущества на сумму более 21 миллиарда рублей», — отметил генпрокурор (цитата ТАСС).

При этом всего за семь лет контроля за доходами чиновников в казну поступило 33 миллиарда руб. от продажи имущества коррупционеров.

Российские прокуроры за прошлый год пресекли около 1 миллиона нарушений в экономике в различных секторах. Больше всего нарушений при госзакупках (160 тысяч), при управлении государственным и муниципальным имуществом (136 тысяч), землепользовании (98 тысяч), кредитно-банковской сфере (7 тысяч).

Генпрокуратура РФ в 2019 году добилась выдачи 185 фигурантов уголовных дел из-за рубежа.

Выступая на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ, президент России Владимир Путин призвал ведомство активизировать работу по борьбе с коррупцией при реализации нацпроектов, госпрограмм и гособоронзаказа.

Он отметил, что бороться с коррупцией нужно всегда и во всех направлениях.

Путин напомнил, что из бюджета выделяются огромные средства на решение общенациональных задач и достижение общенациональных целей развития. «Нужно обеспечить сохранность и эффективное использование этих ресурсов», — подчеркнул глава государства.

Обращаясь к сотрудникам ведомства, президент попросил их усилить взаимодействие с Федеральной службой судебных приставов, МВД, Росфинмониторингом и ФНС для возвращения незаконно приобретенного имущества – украденных из страны активов и средств.

Также Путин призвал более внимательно подойти к работе по обеспечению конкурентоспособности национальной юрисдикции, «имея в виду деловой климат, условия для деятельности предпринимателей, малого и среднего бизнеса, экономики в целом».

Он напомнил, что предстоит большая работа в связи с принятием федеральных законов, формирующих новую систему контрольно-надзорной деятельности.

Президент подчеркнул необходимость контроля приведения региональной и муниципальной правовых баз в соответствие с федеральным законодательством.

08:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!