Путин: бороться с коррупцией надо всегда и на всех направлениях

Путин: бороться с коррупцией надо всегда и на всех направлениях

Выступая на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ, президент России Владимир Путин призвал ведомство активизировать работу по борьбе с коррупцией при реализации нацпроектов, госпрограмм и гособоронзаказа.

Он отметил, что бороться с коррупцией нужно всегда и во всех направлениях, передает телеканал «Россия 24».

Путин напомнил, что из бюджета выделяются огромные средства на решение общенациональных задач и достижение общенациональных целей развития. «Нужно обеспечить сохранность и эффективное использование этих ресурсов», — подчеркнул глава государства.

Обращаясь к сотрудникам ведомства, президент попросил их усилить взаимодействие с Федеральной службой судебных приставов, МВД, Росфинмониторингом и ФНС для возвращения незаконно приобретенного имущества – украденных из страны активов и средств.

Также Путин призвал более внимательно подойти к работе по обеспечению конкурентоспособности национальной юрисдикции, «имея в виду деловой климат, условия для деятельности предпринимателей, малого и среднего бизнеса, экономики в целом».

Он напомнил, что предстоит большая работа в связи с принятием федеральных законов, формирующих новую систему контрольно-надзорной деятельности.

Президент подчеркнул необходимость контроля приведения региональной и муниципальной правовых баз в соответствие с федеральным законодательством.

08:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!