Убийца трех женщин несколько дней жил в квартире с трупом задушенной родственницы

Убийца трех женщин несколько дней жил в квартире с трупом задушенной родственницы

Житель Архангельской области несколько дней прожил в однокомнатной квартире с телом зарезанной им родственницы, после чего убил ее соседок, избил девочку, совершил поджог и два разбойных нападения. Подозреваемого задержали в Устьянском районе, протрезвев, он признал свою вину. Следственный эксперимент сняли на видео.

 

Начало череде страшных событий было положено вечером 3 апреля, когда 27-летний мужчина приехал в Архангельск и поселился у 83-летней дальней родственницы в ее однушке. От скуки он начал налегать на алкоголь, чем крайне огорчил пенсионерку — она сделала ему внушение, но это замечание оказалось последним в ее жизни. Выпивоха задушил бабушку и продолжил возлияние рядом с ее телом и на ее же сбережения.

Следователи отмечают, что пир мог бы продолжаться еще долго, поскольку похищенная сумма оказалась внушительной, однако 11 апреля в квартиру заглянула 77-летняя соседка — у нее были ключи на случай непредвиденной ситуации. Переступив порог, в коридор она больше не вернулась — злоумышленник задушил и ее. На шум прибежала 43-летняя дочь погибшей, и тут уже молодой человек схватился за нож. Он настиг убегавшую женщину на лестнице, несколько раз пырнул ее в грудь, а затем перерезал горло.

На этом мужчина не остановился. Он проследовал в квартиру соседей, избил их 12-летнюю дочь, забрал 6 тысяч рублей, а затем открыл в однушке убитой родственницы газ и запалил одеяло, а сам скрылся. Пожар удалось потушить, хотя тела погибших все же обгорели.

Задержали душегуба спустя два дня в поселке Октябрьский Устьянского района, где он совершил два налета на продавцов магазинов с пистолетом в руках.

Протрезвел молодой человек только в отделении, после чего признал, что убил женщин из корыстных побуждений — ему требовались деньги на выпивку и развлечения. Подозреваемый задержан, за особо тяжкие преступления ему грозит вплоть до пожизненного заключения.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!