Экс-чемпион мира Росберг: без малых команд у "Формулы-1" нет будущего

Экс-чемпион мира Росберг: без малых команд у

Известный автогонщик, чемпион мира в классе «Формула-1» 2016 года Нико Росберг раскритиковал действия некоторых крупных компаний, которые саботируют решение организаторов о сокращении расходов и снижении потолка бюджетов. Он считает, что если малые команды покинут серию, то у нее нет будущего".

«Если отдельные руководители будут слишком эгоистичны, думая только о своих интересах, то в „Формуле-1“ все сломается, — цитирует немецко-финского пилота издание GPFans.Com. – Получается, что в гонках по-прежнему есть несколько команд, которые отказываются играть по общим правилам и отстаивают лишь свои интересы».

Росберг предупреждает, что «не будет никакого чемпионата, если из „Формулы-1“ уйдут 3-4 маленькие „конюшни“: „Ряд ведущих команд согласились на предложенные меры, согласились с нуждами своих маленьких соперников, наверное, потому, что они лучше других видят общую картину чемпионата. Нужно понимать, что забота должна быть о каждом участнике и сокращение расходов – это помощь всему сообществу“.

08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!