Хэйни обвинили в расизме: боксер обозвал Ломаченко "белым мальчиком"

Хэйни обвинили в расизме: боксер обозвал Ломаченко

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в легком весе американец Дэвин Хэйни попал в неприятную историю. Темнокожий боксер уничижительно высказался об украинце Василие Ломаченко и попал под огонь критики тех, кто преследует расизм в спорте. Хэйни назвал соперника «белым мальчиком».

«Я никогда в своей жизни не проиграю белому мальчику, — цитирует американца издание BoxingScene. – Белый мальчик никогда не победит меня. Мне все равно, готов драться в любой день недели. Буду драться с белым мальчиком десять раз и десять раз побью его».

После этого на 21-летнего боксера набросились сторонники толерантности, которые усмотрели в словах Хэйни расистскую подоплеку. Американец быстренько пошел на попятную: «Я не расист и никогда не буду расистом. Я гонюсь лишь за величием. У меня состоялся разговор с президентом WBC Маурисио Сулейманом, в котором я подтвердил стремление быть примером для подражания и неприятие любой дискриминации».

Сам украинский чемпион по двум версиям – Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной организации бокса (WBO) в легком дивизионе, — был предельно корректен, но отметил, что не боится Хэйни, который «никого серьезного еще не победил, а уже бредит нокаутом в бою со мной».

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!