Формулический Гран-при Испании готов принять гонку без зрителей

Формулический Гран-при Испании готов принять гонку без зрителей

Организаторы чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» и руководители отдельных структур и подразделений продолжают продавливать идею старта турнира нынешнего сезона без зрителей. Из-за пандемии коронавируса пока совершенно неясно, когда смогут пройти первые гонки первенства.

Однако, например, представители австрийского Red Bull Ring сообщили, что могут провести первый этап без зрителей и даже, в случае необходимости, готовы принять две гонки сразу. Теперь им вторит директор автодрома Barcelona-Catalunya Хоан Фонтсере, который заявил, что трасса будет готова принять состязания Гран-при Испании с пустыми трибунами.

По словам Фонтсере, руководители «Ф-1» обсуждали с принимающими автодромами разные варианты: «Один из них – что сезон начнется летом, другой – в сентябре, — цитирует менеджера Grandpx.News. – Нас спрашивали, сможем ли мы провести Гран-при за закрытыми дверями, без зрителей, если чемпионат начнется летом. Мы ответили, что конечно сможем».

Директор Barcelona-Catalunya сообщил журналистам, что гонку можно организовать за две-три недели, имея в виду, что нет необходимости продавать билеты. Правда, проблема в том, что в отсутствии зрителей промоутеры лишаются доходов, да и действующий контракт с «Формулой-1» может быть сорван. «Мы пока не вдавались в детали, потому что никто не знает, когда сезон может начаться», – заявил Фонтсере.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!