Биатлонист Алексей Волков завершил карьеру и стал тренером

Биатлонист Алексей Волков завершил карьеру и стал тренером

Чемпион мира в эстафетной гонке и семикратный чемпион Европы Алексей Волков завершил карьеру в биатлоне. Спортсмена сразу же рекомендовали в тренерский штаб резервной мужской сборной России. Председатель тренерского совета СБР Евгений Редькин рассчитывает, что знания Волкова в стрелковой подготовке помогут команде.

Алексей стал чемпионом мира в 2017 года в эстафетной гонке. Ранее, на домашней Олимпиаде в Сочи-2014 он также с товарищами по сборной завоевал эстафетное золото, но наша четверка была лишена наград из-за дисквалификации Евгения Устюгова. В Кубкеа мира Волков трижды становился призером личных гонок, он – семикратный чемпион Европы и имеет 5 медалей других достоинств.

По словам Редькина, Волков рекомендован в тренерский штаб резервной сборной страны: «На мой взгляд, он талантлив в плане стрельбы, и если его утвердили в сборную, я уверен, что стрелковая подготовка вырастет, — цитирует ТАСС. – Нам и в резерве, и в юниорах нужно ставить стрелковую подготовку, так что Алексей на своем месте».

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!