В Испании задержали одного из самых жестоких палачей ИГ

В Испании задержали одного из самых жестоких палачей ИГ

Национальная полиция Испании задержала на юго-востоке страны одного из самых разыскиваемых в Старом Свете членов «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), который прославился особой жестокостью по отношению к взятым в плен заложникам и лично казнил людей.

Así detuvimos en #Almería a uno de los Foreign Terrorist Fighters de DAESH más buscados de #Europa. De nacionalidad egipcia, habría entrado ilegalmente en España y se ocultaba en un piso de alquiler. También se arrestó a otras dos personas que lo acompañaban pic.twitter.com/14f2v2brEg

— Policía Nacional (@policia) April 21, 2020

Спецоперация по поимке боевика прошла ранним утром 20 апреля в центре Альмерии, где злоумышленник обустроился на съемной квартире с двумя подручными после того, как они нелегально перебрались в Испанию из Северной Африки. Стражи порядка не называют имени подозреваемого, уточняя лишь, что это гражданин Великобритании египетского происхождения. Сведения о его передвижениях полицейские получали в том числе и от британской МИ-6. Предположительно, речь идет о Абделе Маджиде Абдель Барии, который попадал в объективы камер во время публичных казней на территории Сирии и Ирака.

Стражи порядка отметили, что поиски боевика в Альмерии были затруднены из-за пандемии коронавируса: местные жители редко покидают дома, а если и делают это, то исключительно в маске, что создает трудности с идентификацией личности. В городе они, как свидетельствуют оперативные данные, вербовали новых членов группировки и готовили пути их отправки в Сирию.

В ближайшее время основной подозреваемый, которого полиция характеризует как «крайне опасного и жестокого человека с криминальными наклонностями», предстанет перед судом, который изберет ему меру пресечения.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!