COVID-19 становится дестабилизирующим фактором во многих странах

COVID-19 становится дестабилизирующим фактором во многих странах

COVID-19 может стать новым биологическим оружием — такую версию сейчас изучают в США. И уже взялись за поиски потенциальных злоумышленников, которые могут взять коронавирус на вооружение. Такие данные приводят американские СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне

Ядерные боеголовки, химоружие, а теперь и коронавирус. Американская разведка вместе с Пентагоном взялись за поиски неприятеля, которые может использовать COVID-19 как биологическое оружие. Например, в виде аэрозолей или шашек, наполненных не слезоточивым газом, а вирусосодержащей жидкостью. В открытую о своем расследовании не заявляют, информация попала к журналистам из бесед в кулуарах министерства обороны.

«Биологическое оружие — это не что-то такое, похожее на боеприпас, это просто патоген. В своём естественном состоянии нынешний вирус может быть использован в качестве биологического оружия не самыми искушёнными группами. И он может быть распространён с помощью легкодоступных инструментов, таких, как генератор искусственного дыма или распылитель», — заявил Энди Вебер, старший научный сотрудник Совета по стратегическим рискам.

Способности такого оружия уже оценили в Аргентине, но не как поражающего элемента, а как источника паники, который приводит к бунту. Беспорядки устроили заключенные в тюрьме Буэнос-Айреса — они ворвались на крышу, разобрали часть кровли, подожгли матрасы. Требовали, чтобы их отпустили под домашний арест, так как в тесных помещениях тюрьмы им от коронавируса не спастись.

Свой бунт устроили и поляки на границе с Германией требуя открыть границы для той категории граждан, которая работает на немцев. А их порядка 125-ти тысяч человек со всей Польши. О том, что такие сборища могут привести к росту числа заболевших и еще большему распространению коронавируса между странами, похоже, никто не думает.

Около 200 человек вышли на протест и в центре Вены, нарушив тем самым запрет на публичные сборища, введенный на время пандемии. Ни масок, ни безопасного расстояния. Только требования немедленно отменить все введенные меры против коронавируса.

Протест устроили несмотря на то, что правительство Австрии начало ослаблять карантинные меры с середины апреля. В стране открыли магазины площадью до 400 квадратных метров, автомастерские, ломбарды и парки, с первого мая работу возобновят торговые центры и спортзалы, а с 15-го поэтапно будут открываться школы, некоторые рестораны и даже церкви. Но если только ситуация не ухудшиться в том числе из-за протестов.

Между тем в Германии вирусологи из берлинской лаборатории Шарите пришли к выводу, что у некоторых людей, не имевших контакта с COVID-19, может быть к нему иммунитет. Речь о тех гражданах, которые ранее болели каким-либо другим коронавирусом, вызывающим простуду. Такие пациенты могут чувствовать себя в относительной безопасности.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!