Волчек и Плиев арестованы

Волчек и Плиев арестованы

На два месяца отправил в СИЗО по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере экс-депутата Госдумы России Денис Волчек и его бизнес-партнера Зураба Плиева Пресненский суд Москвы.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Лела Кокая. Волчек и Плиев пробудут в следственном изоляторе до 22 июня 2020 года.

Во время следствия бизнесмен Зураб Плиев дал признательные показания. Он пошел на сотрудничество со следствием. Плиев подробно рассказал о деле, по которому ему и Волчеку были предъявлены обвинения, отмечает ТАСС.

Бывший депутат Денис Волчек в свою очередь вину категорически отрицает. Он заявил, что не причастен к инкриминируемому преступлению. Речь идет о вымогательстве 8 миллионов рублей у московского предпринимателя за непривлечение его к уголовной ответственности.

Учредитель многочисленных фармацевтических компаний, избиравшийся депутатом нижней палаты парламента пятого и шестого созывов Денис Волчек и бизнесмен Зураб Плиев на исход дела и к следствию никакого отношения не имели, поэтому они обвиняются в мошенничестве. 22 апреля Волчек был доставлен из Санкт-Петербурга в Москву.

Защита экс-депутата Волчека пообещала обжаловать решение Пресненского суда Москвы по делу о мошенничестве.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!