Полицейские застрелили вооруженного угонщика, угрожавшего случайному очевидцу. Видео

Полицейские застрелили вооруженного угонщика, угрожавшего случайному очевидцу. Видео

Полиция Лас-Вегаса опубликовала материалы о фатальном инциденте с участием правоохранителей, произошедшем в минувший вторник, 21 апреля.

 

По сообщению городского департамента полиции, патрульный заметил автомобиль Acura TLX, двигавшийся с превышением скорости. Проверка по учетам показала, что на машине установлен номерной знак от другого транспортного средства.

Попытка задержания не удалась и водитель скрылся. Представитель ведомства отметил, что их правила разрешают явное преследование только если подозреваемый является участником тяжкого преступления, либо представляет опасность для окружающих.

По этой причине слежку за автомобилем вел полицейский вертолет и несколько машин без опознавательных знаков, выдающих их принадлежность к правоохранительным органам, в которых находились сотрудники в штатском.

Наблюдение показало, что скорость транспортного средства, которым управлял подозреваемый, достигала 120 миль в час (более 190 километров в час). В какой-то момент нарушитель остановился и высадил из салона машины двух женщин, рассказавших полицейским о том, что мужчина вооружен ружьем, которое он держит на коленях. Находились ли пассажирки в автомобиле добровольно – не уточняется.

Через некоторое время подозреваемый заблокировал легковушку, выезжавшую с парковки, и направился в ее сторону, подняв оружие. Офицеры Томаино и Кемпф, находившиеся поблизости, сочли это достаточным поводом для вмешательства, и открыли огонь на поражение.

В мужчину, позже опознанному как Чейз Роза, 24 лет от роду, попало 15 пуль. Как выяснилось, погибший имел обширную криминальную биографию и разыскивался правоохранительными органами штата Юта.

Сотрудники полиции, применившие табельное оружие, на время служебного разбирательства направлены в административный отпуск.

08:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!