Корреспондент ВГТРК отправился на ночной рейд с полицией

Корреспондент ВГТРК отправился на ночной рейд с полицией

В столице увеличена плотность нарядов полиции в период режима повышенной готовности. Сотрудники патрулируют улицы Москвы совместно с Росгвардией и войсками национальной гвардии. Особое внимание — соблюдению гражданами режима самоизоляции.

Несмотря на то, что покидать квартиры можно только в экстренных случаях, некоторые москвичи пренебрегают ограничениями, решая прогуляться по ночной Москве без документов да ещё и с бутылкой горячительного напитка.

Основной аргумент у большинства нарушителей — вышел в магазин буквально на пять минут. Правда, каким образом оказался в километре от дома, один молодой человек пояснить так и не смог.

«Заслушался музыкой. Простите, я больше так не буду»,— объяснил задержанный.

Если некоторые после разговора с полицейскими понимают, что являются нарушителями режима самоизоляции, и спешат вернуться домой, то двум девушкам, решившим покататься на самокате в ночное время, кажется, что все происходящие — какая-то игра.

Но есть и те, кто, несмотря на все предостережения врачей и полицейских, нарушают режим намеренно. Молодой человек получил несколько ножевых ранений от собутыльника. Чудом ему удалось убежать из квартиры. Когда полицейские приехали на место, оказалось, что там еще один раненый. В квартире начался пожар, с которым справились сотрудники МЧС.

По горячим следам полицейским удалось задержать преступника. Он рассказал, что подтолкнуло его на преступление большое количество выпитого алкоголя.

08:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!