СК начал проверку по факту публикаций о двойном гражданстве сенатора Мизулиной

СК начал проверку по факту публикаций о двойном гражданстве сенатора Мизулиной

Следственный комитет РФ начал проверку по факту публикаций о двойном гражданстве члена Совета Федерации Елены Мизулиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По факту появления данных негативных публикаций проводится проверка», – сообщил собеседник агентства. Впрочем, официальными комментариями оно не располагает.

Ранее в интернете появились сведения о том, что сенатор имеет вид на жительство в Бельгии. Позже появилась информация, что Мизулина в этой связи подала заявление о клевете.

Еще в середине января 2020 года сенатор направила запрос в Генеральную прокуратуру о проведении проверки по факту распространения клеветнической информации о наличии у нее двойного гражданства. Генпрокуратура направила материалы в МВД, которое установило признаки преступлений по статьям 128.1 («Клевета») и 319 («Оскорбление представителя власти») УК РФ. 28 февраля все материалы были переданы в ГСУ СК РФ по Москве.

Напомним, что Владимир Путин поручил внести в российскую Конституцию поправки, призванные, в том числе, запретить государственным чиновникам – сенаторам, губернаторам, депутатам и ряду других госслужащих – иметь двойное гражданство. Что касается Елены Мизулиной, которая была переназначена на пост сенатора от Омской области в 2018 году, известно, что в Бельгии живет ее сын.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!