Томи Ламса: тренировать "Салават Юлаев" – это серьезный вызов

Томи Ламса: тренировать

Клуб Континентальной хоккейной лиги «Салават Юлаев» официально подтвердил, что команду в следующем сезоне будет тренировать финский специалист Томи Ламса, который несколько лет провел в штабе юлаевцев, помогая экс-наставникам Эркки Вестерлунда и Николая Цулыгина.

Сразу после назначения Томи Ламса, который также работал в финских клубах «Пеликанс» и «Йокерит», дал небольшое интервью официальному сайту «Салавата Юлаева»: «Работать в „Салавате“ в качестве главного тренера – это большая честь для меня. Я принимаю это, несомненно, как вызов, но, думаю, я к этому готов».

«Это было легкое решение. Уфа отличный город, а „Салават Юлаев“ большой клуб с невероятными болельщиками, — признался Ламса, который также считает, что то, что он работал в команде и ранее, поможет ему. – Конечно, это облегчит работу. Думаю, за счет этого мы сможем достаточно быстро сработаться».

Говоря о том, в какой хоккей будет играть клуб из Уфы, новый главный тренер сказал: «У меня есть своя философия хоккея, которую мне бы хотелось привнести в игру. В тоже время, мы вместе с тренерским штабом будем обсуждать игру и принимать решения сообща».

«Очень хорошо, что у нас в составе есть „голодные“ молодые хоккеисты. Планирую давать им игровое время на льду, но для меня важно, чтобы они день за днем показывали, что они заслуживают доверия. Сейчас мы вместе с тренерским штабом составляем расписание. Из-за всей этой ситуации с коронавирусом нам необходимо хорошо подготовиться, чтобы с началом тренировочного процесса игроки были в форме», — сказал Томи Ламса.

08:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!