МИД РФ обратил внимание международной общественности на трагедию в Одессе

МИД РФ обратил внимание международной общественности на трагедию в Одессе

Нужно добиться от украинских властей полного расследования обстоятельств трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, а также других резонансных преступлений, включая убийства журналистов - с таким призывом обращается МИД России к международной общественности.

Обеспокоенность уже высказывали Управление верховного комиссара ООН по правам человека и международная консультативная группа Совета Европы. По их мнению, Украина не смогла гарантировать независимое и быстрое расследование и не обеспечило надлежащую защиту участников процесса. И смена власти в 2019 году на этот процесс никак не повлияла.

Несмотря на карантин и усиленные меры безопасности, сотни одесситов пришли, чтобы возложить цветы к Дому профсоюзов, где шесть лет назад произошло массовое убийство сторонников «антимайдана». Из-за кордонов полиции одновременно пропускают только по пять человек, поэтому на пропускном пункте выстроилась большая очередь. Сейчас город патрулируют около 1,5 тысяч сотрудников полиции, Нацгвардии и спасателей, передает ТАСС.

2 мая 2014 года в городском Доме профсоюзов заживо сгорели десятки человек. Это были противники госпереворота, которые укрылись в здании от сторонников смены власти. Радикалы подожгли дом и не давали людям выйти. Погибли 48 человек, около 200 пострадали. Виновные до сих пор не наказаны.

08:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!