Подмосковные "Химки" могут получить статус частного клуба

Подмосковные

Футбольный клуб «Химки», который еще осенью переживал не самые лучшие времена, потерял главного тренера Андрея Талалаева и из-за сокращение финансирования вынужден был расстаться с несколькими игроками, похоже, может поменять свою судьбу. Инсайдеры прочат химчанам новых вполне состоятельных инвесторов.

Клуб, который содержали городской округ Химки и Московская область, выделяя для команды по 150 млн рублей ежегодно, может стать частным, сообщает газета «Спорт-экспресс». Самым реальным для «Химок» называется вариант с возможной покупкой клуба бизнесменом Сергеем Ломакиным.

О Ломакине известно, что он был основателем крупной сети продуктовых магазинов, одним из владельцев компании по продаже одежды и обуви, а сейчас – совладелец розничной торговой сети Fix Price. В футболе бизнесмен человек не новый: он – владелец ФК «Рига» и председатель совета директоров кипрского «Пафоса». «Химки» могут стать третьим футбольным проектом Ломакина.

Ожидается, что в этом случае за областью и городом останутся стадион и академия, а клуб станет частным. Все изменилось в тот момент, когда пандемия коронавируса приостановила чемпионат ФНЛ и «Химки» пока зафиксировали за собой 2-е место, которое гарантирует попадание в элитную премьер-лигу. Пока, конечно, никто никуда не вышел, но вероятность этого есть.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!