"Привыкнуть к такому невозможно". Тутберидзе высказалась об уходе Трусовой

Российский тренер Этери Тутберидзе прокомментировала уход 15-летней фигуристки Александры Трусовой из своей группы в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

«Конечно, привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь работая вместе, мы со временем становимся семьей, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути, – написала Тутберидзе в Instagram. – Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать, и предлагать более выгодные условия».

По словам Тутберидзе, ее команду отличает то, что они сами создают спортсменов и специалистов. Также российский тренер отметила, что никогда не будет переманивать спортсменов более заманчивыми условиями так, как это может привести к потере доверия.

     Посмотреть эту публикацию в Instagram           

Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) 6 Май 2020 в 8:27 PDT

Трусова не первая спортсменка, которая ушла от Тутберидзе к другому тренеру. Ранее это сделали Евгения Медведева и Полина Цурская.

В марте Саша должна была представить Россию на чемпионате мира в Монреале, но Международный союз конькобежцев (ISU) из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 принял решение отменить соревнование.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!