Арестован еще один соучастник убийства Япончика

Арестован еще один соучастник убийства Япончика

Арестован Джамбул Джанашия, предполагаемый соучастник убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова, иначе известного как Япончик. Соответствующее решение вынес в четверг, 7 мая, Басманный суд Москвы.

Арестованному вменяют незаконный оборот оружия, а также соучастие в убийстве в составе организованной группы. Об этом рассказала РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Морозова. Под стражей Джанашия пробудет до 6 июля 2020 года.

Ранее предполагаемый соучастник убийства Япончика уже привлекался к уголовной ответственности. Накануне Джамбула задержали в собственной квартире, располагающейся на окраине Москвы.

По данным следствия, Джанашия совместно с другими обвиняемыми неоднократно выезжал к ресторану «Тайский слон», откуда осуществлял скрытое наблюдение за Иваньковым. Считается, что Джамбул был на месте преступления в день убийства Япончика, а также обеспечивал связь исполнителей с организаторами преступления.


Вячеслав Иваньков в июле 2009 года был тяжело ранен снайпером на выходе из ресторана «Тайский слон». Через несколько месяцев он скончался. Преступление по горячим следам раскрыть не удалось, так как его участники хорошо конспирировались. Расследование не раз приостанавливалось и возобновлялось. Также по сей день неизвестно имя киллера, нанятого для убийства Иванькова.
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!