Власти Австралии согласовали план открытия экономики

Власти Австралии согласовали план открытия экономики

Власти Австралии согласовали трехэтапный план снятия ограничений в экономике к июлю. С целью максимального обеспечения безопасности в условиях пандемии открывать предприятия, учреждения, а также развлекательные заведения будут постепенно.

При этом Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии, заявил, что план по восстановлению экономики может в ближайшие месяцы вернуть на работу до 850 тысяч человек в случае успешной реализации плана.

Первая стадия допускает увеличение количества людей, находящихся в одном помещении, до 15 человек. Правда, власти отдельных штатов будут самостоятельно решать, когда именно будет запущено это послабление.

Второй этап утвержденного плана позволит собирать до 20 человек в одном помещении и открыть спортивные залы, кинотеатры и другие подобные заведения. На третьем этапе предполагается поднять планку до 100 человек, открыть бары и клубы, а также государственные границы. При этом некоторые австралийские штаты уже сами ослабили ограничения, открыв национальные парки, бассейны и игровые площадки.

«Обнадеживает то, что Австралия успешно продвигается в этом сложном сражении на двух фронтах. Во-первых, мы боремся с вирусом и побеждаем. Во-вторых, мы поддерживаем экономическую активность, – отметил Моррисон. – Наша цель — пройти через все эти шаги для создания безопасной от COVID экономики в июле этого года».

Уровень заражения в Австралии резко снизился за последние недели: за последние сутки рост числа заразившихся составил только 22 человека. Руководство страны связывает это со своевременно введенными мерами социального дистанцирования и пограничного контроля.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!