Голландцы рискуют не попасть на стадионы до появления вакцины против COVID-19

Голландцы рискуют не попасть на стадионы до появления вакцины против COVID-19

Министр здравоохранения Нидерландов Уго де Йонг заявил, что допуск зрителей на спортивные стадионы страны должен быть запрещен до того момента, пока не будет изобретена вакцина против коронавируса.


«Мы не можем назвать дату, которая будет связана с последним шагом — проведением массовых мероприятий. Фактически это должно стать реальным при наличии вакцины. Но никто не знает, сколько на это уйдет времени, — приводит слова де Йонга Reuters. — Конечно, мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время, но на это может уйти год или больше. Это реально».

Но в Королевском футбольном союзе Нидерландов не оценили предложение министра здравоохранения: «Если бы матчи игрались без зрителей столь долгий период, то это было бы просто ужасно. Новый серьезный финансовый удар по футбольной индустрии. Это заявление стало полной неожиданностью и мы ведем переговоры с правительством.Клубы уровнем выше среднего зависят от доходов, которые им приносят посещение болельщиками матчей».

Напомним, что накануне чемпионат Нидерландов по футболу стал первым футбольным турниром Европы, завершившемся досрочно. Футбольные власти страны решили не объявлять чемпиона. Спортивные мероприятия в стране тюльпанов предварительно решено вернуть не раньше первого сентября.
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!