Создателю "Омбудсмена полиции" предъявили обвинение в вымогательстве

Создателю

Создателю проекта «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову предъявлено обвинение в вымогательстве. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

Следователи установили, что Воронцов требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за нераспространение личных фотографий, которые в конечном итоге все равно были опубликованы. В отношении администратора паблика возбуждено уголовное дело по признакам преступления уголовной статьи «Вымогательство» (часть 2, статья 163).

Начальник Управления информации и общественных связей столичного главка Владимир Васенин рассказал, что в настоящее время задержанному предъявлено обвинение. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании Воронцову меры пресечения в виде заключения под стражу.


О задержании создателя «Омбудсмена полиции» стало известно 7 мая. В своем паблике Воронцов написал, что у него опять обыск, а дверь пилят болгаркой. Спецназ вломился в квартиру мужчины через окна.

В то же время в паблике «Омбудсмен полиции» объявлен сбор средств для помощи задержанному. Средства просят перевести на счет супруги Воронцова. Многие комментаторы высказали свое недовольство в связи с этим. Один из пользователей даже отметил: «Почему в этом паблике постоянно просят деньги?».

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!