Главврач — о первых итогах работы больницы в Вороновском, построенной всего за месяц

Главврач — о первых итогах работы больницы в Вороновском, построенной всего за месяц

Инфекционный центр «Вороновское» открылся около двух недель назад. Медучреждение было построено ударными темпами — буквально за месяц удалось возвести множество сооружений, снабженных современным оборудованием и пригодных для лечения коронавирусных пациентов. Главврач инфекционного центра рассказал, как обстоят дела в новейшей больнице.

Сергей Переходов рассказал, что на сегодня у них лечатся более двухсот пациентов. Общая коечная мощность центра пока состоит из 800 мест с возможностью расширения до 930. Чуть меньше половины — это реанимационные койки.

Приемные отделения для пациентов построены по типу боксов. В каждом из них поступивший обследуется, заводится история болезни, после чего больничный транспорт уже внутри центра развозит людей по лечебным отделениям.

Переходов отметил, что в основном заболевшие COVID-19 поступают из Москвы, но бывают и пациенты из Московской области.


Во время эксклюзивного интервью телеканалу «Россия 1» главврач инфекционной больницы также сообщил, что пик коронавируса в Москве еще не пройден. Сергей Переходов видит определенный прирост пациентов с тяжелыми формами заболевания.
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!