Прикамье переходит к первому этапу смягчения ограничений

Прикамье переходит к первому этапу смягчения ограничений

Целый ряд смягчений внесено в список ограничительных мер на территории Пермской области. Об этом сообщает ГТРК «Пермь» со ссылкой на оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В соответствии с изменениями, внесенными в Указ губернатора, пермяки смогут совершать прогулки — в одиночестве либо с детьми, заниматься спортом в парках и скверах. При этом необходимо соблюдать антивирусную дистанцию и не забывать про индивидуальные средства защиты. 

Утвержденные изменения вступают в силу с 12 мая. Речь об открытии набережной Камы, а также эспланады в Перми пока не идет. Также останутся закрытыми для посещения общепит и торговые центры, пока — до 25 мая. После прохождения первого этапа снятия ограничений, который продлится две недели, будет принято решение о возможности дальнейших корректировок режима ограничений.

С 11 мая возобновят работу салоны красоты, парикмахерские, ремонтные мастерские, ателье, точки продажи непродовольственных товаров, автомастерские. Но — при соблюдении строгих санитарных условий. Торговое помещение должно быть не более 50 квадратных метров, иметь отдельный вход с улицы. Внутри должны быть установлены санитайзеры для посетителей. Все сотрудники обязаны иметь средства индивидуальной защиты, которые нужно менять каждые три часа.

Как уточнил Дмитрий Махонин, постоянными на всех этапах остаются требования неукоснительно соблюдать дистанцию и масочно-перчаточный режим. Также по-прежнему рекомендуется избегать мест массового скопления людей. К 25 мая должно стать понятно, можно ли переходить к новому этапу послаблений, отметил губернатор.

Текст: ГТРК «Пермь»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!