Иеромонаха обвинили в педофилии в отношении трех детей

Иеромонаха обвинили в педофилии в отношении трех детей

В Оренбурге следователи предъявили обвинение в педофилии 40-летнему жителю Оренбургской области. Источник в правоохранительных органах уточнил, что речь идет об иеромонахе Клименте (Кораблеве), передает ТАСС.

При этом на сайте Бузулукской епархии сообщается, что иеромонах Климент (Кораблев) 2 мая был запрещен в священнослужении «на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося».

По данным следствия, в 2019 году обвиняемый совершил ряд преступлений сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних.

Как отметила представитель регионального управления СК РФ Анжелика Линькова, свою причастность к их совершению мужчина не признал и от дачи показаний отказался.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступлений и причастность обвиняемого к другим эпизодам.

Пока он заключен под стражу на два месяца.

Осенью прошлого года в Оренбургской области под следствие попал многодетный священник Николай Стремский из поселка Саракташ. Ему предъявили обвинение в развратных действиях и изнасиловании несовершеннолетней.

По данным следствия, он неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также изнасиловал одну из девочек.


Расследование уголовных дел продолжается, Стремский арестован до 12 июня 2020 года.
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!