В гибели вертолета Коби Брайанта обвиняют самого баскетболиста

В гибели вертолета Коби Брайанта обвиняют самого баскетболиста

Через три с лишним месяца после смерти знаменитого баскетболиста Коби Брайанта, его дочери и семи спутников в вертолетной катастрофе дело о аварии повернулось совсем в иную плоскость: в том, что летный аппарат с опытным пилотом не смог преодолеть туман, обвиняют самого спортсмена.

На смену простому человеческому горю приходят почти скандальные судебные истории, сообщает издание «Спорт-экспресс». Началось все с того, что вдова Коби Ванесса Брайант подала в суд за несоблюдение норм безопасности полетов на компанию Island Express, которой принадлежал разбившийся вертолет. К иску вдовы присоединились еще четыре семьи, чьи родственники стали жертвами катастрофы.

Однако представители Island Express в ответ также подали заявление в суд. Ее глава Берг Зобаян, брат разбившегося пилота Ара Зобаяна, уверяет, что летчик отправился в полет в крайне тяжелых метеорологических условиях вовсе не по своей воле, и что на него было оказано давление со стороны клиента – а именно Коби Брайанта, который опаздывал на матч в свою детскую баскетбольную академию.

По словам адвокатов Берга Зобаян, пассажиры вертолета знали о неоправданных рисках, с которыми был связан этот перелет, а авария стала следствием халатности и ошибочного решения со стороны тех, кто заказывал рейс вертолета в условиях, когда даже полиция Лос-Анджелеса отказалась от передвижения по воздуху из-за сильного тумана.

«Пилот не контролировал и не имел права контролировать поведение заказчиков», — говорится в ответном иске Island Express. Перед аварией вертолет летел в плотном тумане на небольшой высоте со скоростью около 300 км/ч, после чего внезапно вильнул и врезался в склон холма. Находившиеся на его борту девять человек, включая пилота, Коби Брайанта, его дочь Джианну и их друзей, погибли на месте.

Согласно отчету Национального совета по безопасности на транспорте, никаких признаков отказа двигателя во время исследований обломков вертолета обнаружено не было. Ара Зобаян являлся очень опытным пилотом, давно летавшим с Коби Брайантом именно на борте Sikorsky S-76B, так что ошибка пилотирования тоже маловероятна.

Помимо Забаяна, Брайанта и его дочери на борту находился бейсбольный тренер Джон Альтобелли, его жена Керри и дочь Алиса, которая играла в той же детской команде, что и дочь Коби. Также на матч в академию Мамбы летели Сара Честер и ее дочь Пейтон, а также и Кристина Мозер, тренер по баскетболу начальной школы Южной Калифорнии.

Родственники всех погибших в катастрофе людей уже начали готовиться к судебным заседаниям и на смену обычным человеческим чувствам, связанным со смертью родных, пришли финансовые претензии друг к другу, расчеты и обвинения, в которых будет сложно разобраться и суду, и экспертам, готовым оценить ситуацию с точки зрения каждой из заинтересованных сторон.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!