Призывавший к совершению терактов иностранец задержан в Хабаровске

Призывавший к совершению терактов иностранец задержан в Хабаровске

Гражданина одной из стран Средней Азии, призывавший к финансированию терроризма и совершению терактов, задержан сотрудниками российских правоохранительных органов в Хабаровске.

Как пояснили в пресс-службе УФСБ России по региону, 26-летний мужчина был задержан за публичные призывы в Интернете к совершению террористических преступлений и оправдание терроризма, предает ТАСС. Иностранец прибыл в Хабаровск осенью минувшего года в качестве трудового мигранта. Будучи приверженцем идей радикального ислама, он стал призывать в своем окружении к совершению террористических актов. Кроме того, зимой этого года он распространил призывы к финансированию деятельности террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Также в своих публикациях он оправдывал вооруженную борьбу с «врагами ислама».

Следователями ФСБ России по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!