Убивший полковника СКР в Москве петербуржец избежал колонии

Убивший полковника СКР в Москве петербуржец избежал колонии

Убивший полковника СКР в центре Москвы петербуржец Сергей Григорьев избежал уголовного наказания, Мосгорсуд отправил его на принудительное лечение, признав невменяемым.

Нападение было совершено днем 1 октября 2019 года возле проходной здания СКР в Техническом переулке в Москве. Он нанес полковнику Владиславу Капустину один удар в спину самодельной заточкой, но он оказался фатальным — сотрудник Следственного комитета в тот же день скончался в больнице.

Григорьев попытался скрыться, но был задержан сотрудниками Росгвардии. Свой поступок он объяснил отказом следователей принимать во внимание решение мирового судьи по делу о лишении его квартиры. Позже выяснилось, что мужчина с 2013 года находился на учете в психоневрологическом диспансере по Невскому району Петербурга, а с 2016 наблюдался у психиатра-нарколога.

Мосгорсуд признал Григорьева виновным в убийстве, но отметил, что преступление было совершено в невменяемом состоянии, а потому отправил его не в колонию, а на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!