ФРС предупреждает: экономику может накрыть волна банкротств

ФРС предупреждает: экономику может накрыть волна банкротств

Федеральная резервная система США не исключает волны банкротств, которая накроет всю экономику. Представители Федрезерва предупреждают, что последствия остановки экономики, вызванной введением карантина, еще дадут о себе знать в будущем.

Правда, в этих пессимистичных прогнозах почти всегда есть оговорка – если предприятия останутся закрытыми слишком долго.

Действительно, есть секторы экономики, которые продолжают и продолжали работать на протяжении всего кризиса, но есть и те, особенно это касается сектора услуг, которые до сих пор не могут возобновить работу.

В различных странах предприятия сталкиваются с разными сложностями, тем не менее угроза банкротства нависла над всеми.

Как сообщает агентство Bloomberg, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил о риске масштабной волны закрытия бизнеса по финансовым причинам.

Глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер в целом сходится во мнении со своим коллегой, при этом допуская роста безработицы до 20%.

Безработица является основной угрозой, так как приводит к падению спроса, росту преступности, дефолтам по кредитам и так далее.

Вместе с тем, стоит отметить, что Федеральная резервная система в свою очередь сделал все от нее зависящее, чтобы смягчить последствия кризиса. Были предприняты беспрецедентные монетарные стимулы, что позволило на первом этапе разморозить долговой рынок и дало возможность компаниям занимать деньги.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!