Баскетбольный ЦСКА серьезно сократит клубный бюджет из-за потери спонсоров

Баскетбольный ЦСКА серьезно сократит клубный бюджет из-за потери спонсоров

Президент московского баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин заявил о том, что клуб за период пандемии коронавируса лишился ряда спонсоров. В связи с этим в столичном клубе урежут бюджет.

«Одной из основных наших проблем на данный момент является потеря источников дохода. Мы не продаем билеты, к нам не ходят зрители, матчей нет, не покупается сувенирная продукция и не транслируются матчи. Нулевой доход в данный момент у всех баскетбольных команд, — признается глава ЦСКА в интервью телеканалу „Россия 24“. — Наш клуб уже столкнулся с тем, что, к сожалению, ряд спонсоров по объективными причинам не сможет продолжать с нами сотрудничество».


«Бюджет клуба будет прилично и серьезно сокращен. Не хочется сгущать краски, ведь, по сути, все баскетбольные команды Европы находятся в схожем положении. Сейчас все пытаются нащупать некое дно, от которого и можно будет оттолкнуться. Никто не заключает новых контрактов с игроками, нет никакой трансферной деятельности. Мои коллеги пытаются понять, что будет мерилом для будущих соглашений».

Напомним, что чемпионат Единой лиги ВТБ была досрочно прекращена из-за пандемии вируса COVID-19. Проблемы испытывает и эстонский «Калев», также столкнувшийся с проблемами со спонсорами и дефицитом бюджета более одного миллиона евро. Клуб находится на грани.

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко сообщал ранее о том, что организация готовит комплекс мер, которые будут направлены на помощь клубам.
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!