Подозреваемый ФБР сенатор США покинул пост главы комитета по разведке

Подозреваемый ФБР сенатор США покинул пост главы комитета по разведке

Лидер большинства в американском сенате Митч Макконнелл подтвердил, что сенатор Ричард Барр уйдет с поста председателя комитета по разведке, после того как стало известно, что ФБР изъяло его личный телефон в ходе расследования продажи акций компаний в феврале, пишет Forbes.

«Сенатор Барр связался со мной сегодня утром, чтобы сообщить мне о своем решении уйти в отставку с поста председателя комитета по разведке в период ожидания расследования», — написал Макконнелл в заявлении, добавив: «Мы согласились, что это решение будет лучшим для интересов комитета».

Как сообщило издание Times, для получения ордера на обыск агенты и прокуроры должны были убедить судью в том, что у них есть веские основания полагать, что преступление было совершено.

По информации ProPublica, Барр продал акции стоимостью от $628 тысяч до $1,72 миллиона 13 февраля 2020 года — за неделю до падения фондового рынка — и после участия в частных брифингах по коронавирусу.

Аудиозапись показала, что распродажа Барра произошла прямо перед его речью, в которой предсказывались такие меры, как закрытие школ и сокращение авиаперелетов.

Как сообщалось ранее, Барр, возглавлявший комитет по разведке сената, передал свой телефон агентам, после того как они вручили ему ордер на обыск в его доме в Вашингтоне.

Министерство юстиции начало расследовать биржевые сделки Барра в конце марта, чтобы определить, нарушил ли он закон, запрещающий членам конгресса торговать инсайдерской информацией, полученной ими во время работы.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!