Мошенники продали самовар с поддельными монетами под видом старинного клада

Мошенники продали самовар с поддельными монетами под видом старинного клада

Житель Красноярска стал жертвой ушлых мошенников, разбогатевших за его счет на крупную сумму – мужчина пришел в полицию, поведал о своей промашке и попросил стражей порядка о помощи.

 

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, к руководителю одной из городских медицинских организаций наведались двое незнакомых ему граждан, одетых, для большей убедительности, в строительные спецовки.

Визитеры рассказали, что в ходе проведения земляных работ им посчастливилось обнаружить клад – самовар, заполненный дореволюционными монетами и другими предметами, имеющими ценность.

Мужчина посмотрел фотографии находки, сделанные на смартфон, и впоследствии купил самовар со всем содержимым за 710 тысяч рублей. Новый владелец клада поспешил в антикварный магазин, чтобы узнать стоимость сокровищ, но эксперт был вынужден расстроить покупателя новостью о том, что в его руках оказались подделки.

Полицейским, возбудившим дело по статье «Мошенничество», уже удалось найти одного из злоумышленников – его задержали в Челябинске. В настоящее время ведутся поиски второго участника преступления.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!