Государство идет на помощь десяткам тысяч юных амурчан

Государство идет на помощь десяткам тысяч юных амурчан

Жители Амурской области начали подавать заявления на инициированные президентом новые выплаты, предназначенные для поддержки семей с детьми в условиях пандемии. В общей сложности на них могут рассчитывать почти 160 тысяч юных жителей региона.

Евгения Сутункова известна многим благовещенцам. Она не только мама пятерых детей, но и волонтер — помогает таким же семьям, где есть ребенок с инвалидностью. Поддержке от государства, конечно же, рада. Выплата в 10 тысяч рублей положена на ее двух младших дочерей, которым 12 и 14 лет.

«Лишнее не бывает, конечно. Это очень отлично, тем более с учетом того, что организму требуется дополнительное питание, дополнительные витамины, особенно сидя дома, и особенно для детей. Это фрукты, это овощи. Ну, у нас семья, так скажем, большая. На эти 20 [тысяч] за двух это и дополнительная рыба, мясо», — считает многодетная мама Евгения Сутункова.

Выплата положена на детей, которые в период с 11 мая по 30 июня достигнут возраста от трех до 16 лет. При этом доход семьи значения не имеет — мера поддержки положена всем.

«На сегодняшний день на Едином портале государственных услуг реализован сервис по приему данного заявления, и все, кто имеет подтвержденную учетную запись на ЕПГУ, имеют возможность подать это заявление. Прием этих заявлений будет осуществляться до 1 октября, то есть, в принципе, все граждане успеют реализовать свое право», — напомнила начальник отдела организации назначений и перерасчета пенсий ОПФР по Амурской области Наталья Кучеренко.

Также можно обратиться по телефону горячей линии и записаться на прием в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Но лучше это все-таки сделать через портал Госуслуг, учитывая сложную ситуацию с коронавирусом.

Решила не рисковать лишний раз и многодетная мама Татьяна Костина — воспользовалась мобильным приложением. Младшему сыну Татьяны уже исполнилось три года, старшему – 13. Женщина в одиночку тянет пятерых детей. Предстоящим летом ей придется собирать в школу четверых: в первый класс пойдет Алиса.

«Каждый год мы собираемся в школу: пять тысяч уходит только на канцтовары. И форма. Ну, если вместе со спортивной формой, со всем — около 10 тысяч. Поэтому 10 тысяч можно потратить, хотя бы и пять тысяч добавить из своих», — считает многодетная мама Татьяна Костина.

Татьяне также положена помощь на двоих младших, начиная с июня этого года. Речь идет о выплате на детей от трех до семи лет. Эта мера поддержки положена малообеспеченным семьям, а таких в области более 15 тысяч. Их среднедушевой доход не превышает величину регионального прожиточного минимума, примерная сумма в месяц на ребенка — 6 300 рублей. Выплата устанавливается сразу на год, то есть, если на первое января ребенку уже исполнилось три года, то его родители в июне получат всю сумму за пять месяцев.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!