В Татарстане открываются бассейны фитнес-центры и музеи

В Татарстане открываются бассейны фитнес-центры и музеи

В Татарстане разрешено открывать спортивные центры и музеи, соответствующее распоряжение вынес кабинет министров республики. Сегодня, 18 мая, открыли свои двери бассейны, спортивные залы и фитнес-залы.

Как информирует ГТРК «Татарстан», в условиях пандемии работа учреждений возобновляется с ограничениями. Тренер сможет вести занятие только с одним клиентом. На открытом воздухе можно будет тренироваться в паре. Однако использование спортивного инвентаря пока под запретом.

Кроме того, в регионе вводятся и послабления в культурной сфере. Это касается библиотек и музеев. На экскурсию в музей можно попасть в группе до 5 человек. Если экскурсовод будет пользоваться радиомикрофоном, то в группу пригласят до 10 желающих.

Послабления в Казани стали возможны, так как удалось подобраться к плато по коронавирусу. Об этом на заседании городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил начальник управления здравоохранения города, замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Вместе с тем, по данным оперштаба, в Казани и восьми районах Татарстана за сутки выявили 80 новых случаев коронавируса. Все они — контактные. Госпитализированы 17 человек, 63 — лечатся дома.

Текст: ГТРК «Татарстан»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!