101 год на двоих. Майк Тайсон будет драться с Шенноном Бриггсом

101 год на двоих. Майк Тайсон будет драться с Шенноном Бриггсом

Американский боксер Шэннон Бриггс сообщил журналистам, что между ним и его коллегой по спортивному амплуа Майком Тайсоном есть договоренность о проведении показательного боя. Ранее бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Тайсон заявил, что находится в невероятной форме и готов выйти на ринг.

За идею выйти против 53-летнего Железного Майка тут же ухватились многочисленные ветераны во всем мире. О том, чтобы побоксировать с Тайсоном, в частности, заявил еще один эс-чемпион мира Эвандер Холифилд, а также российский боец-ветеран смешанных единоборств Олег Тактаров. Но, похоже, что Бриггз сумел всех опередить.

«Я разговаривал с Майком, — цитирует Бриггза британское издание Daily Mail. – Все одобрено, я и Майк, мы собираемся сделать это. Мы с Тайсоном собираемся надеть перчатки, мы будем драться, мы позволим говорить нашим кулакам».

Подтверждения от Тайсона пока не последовало, но, думается, бывшего абсолютного чемпиона мира не смутит то, что его потенциальный оппонент, который, кстати, тоже владел одним из чемпионских поясов, младше его на 5 лет. Впрочем, тот факт, что бойцам на двоих будет 101 год, вызывает уважение у поклонников бокса.

Последний официальный бой Тайсона прошел в 2005 году, напоминает издание Спортбокс.Ru. В 2006-м Железный Майк провел ряд показательных поединков с другим профи Корри Сандерсом. Бриггс в последний раз выходил на профессиональный ринг в 2016 году, когда ему было 44 года.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!