Во время самоизоляции наркокурьеры с закладками атаковали подъезды многоэтажек

Во время самоизоляции наркокурьеры с закладками атаковали подъезды многоэтажек

Жители сразу нескольких районов Москвы жалуются на неизвестных, которые стали наведываться в подъезды домов. Они приходят среди ночи, переворачивают все вверх дном, взламывают почтовые ящики. Мародерами оказались те, кто ищет так называемые закладки. Во время самоизоляции наркокурьеры устроили бесконтактные «пункты выдачи» прямо в многоэтажках. Что делать жителям в такой ситуации?

Розыскная собака делает пару кругов по комнате и уверенно указывает на тумбочку под телевизором. Оперативники достают пакет. Внутри несколько свертков, перевязанных скотчем. Это героин. Наркотики принадлежат 35-летней приезжей из ближнего зарубежья. Она фасовала порошок на дозы и делала так называемые закладки.

«Общий вес изъятого героина составил около 2 килограммов 800 граммов, что является особо крупным размером», — говорит Екатерина Гузь, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Задержали подозреваемую как раз во время одной из закладок во дворе на Дмитровском шоссе. На языке наркоторговцев она кладмен. Это курьер, который должен оставить небольшую дозу наркотика для покупателя.

Подозрительные личности, которые что-то ищут во дворах, на детских площадках или в подъездах домов, уже не редкость. Любовь Ивановна живет на первом этаже. Ее среди ночи разбудил незнакомец, который искал товар прямо под ее окном.

«У него фонарик был, и он фонариком как раз так ярко посветил прямо ко мне в квартиру», — рассказывает Любовь Орлова.

А подъезд дома на Соколе наркокурьеры и их клиенты буквально атаковали. Обычно в одно и то же место они не возвращаются, но тут жители встречали их практически через день. Елена рискнула поговорить с одним из тех, кто закладывал наркотики.

— У него была большая связка ключей, он знал, каким что открывать. Я задала вопрос: куда вы идете? Он отвечает: на восьмой этаж. А у нас нет восьмого этажа вообще.

А этот молодой человек только что нашел закладку и тут же употребил ее. Благодаря жителям, его задержали сотрудники полиции.

Курьер и покупатель никогда не встречаются. Общаются только через Интернет. Сначала покупатель переводит деньги, затем получает координаты закладки. Мало того, что этот контингент небезопасен для жильцов, так еще часто оставляет после себя разрушения. На этом видео незнакомка в поисках товара выламывает дверной косяк.

«Очень большим подспорьем нам в данной борьбе являются бдительные граждане, москвичи, которые наблюдают за происходящим во дворах, на улице, видят этих, можно сказать, нелюдей, сбытчиков этих и сообщают незамедлительно в органы внутренних дел», — объясняет Владислав Степанов, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по САО ГУ МВД России по Москве.

Главное правило безопасности для жителей подъезда, который превратился в наркоточку, не вступать в диалоги, а сразу звонить в полицию.

Текст: «Вести-Москва»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!