Домашний арест не помешал бизнесмену обмануть заказчика масок на 223 миллиона рублей

Домашний арест не помешал бизнесмену обмануть заказчика масок на 223 миллиона рублей

Находящегося под домашним арестом столичного предпринимателя заподозрили в новом мошенничестве — хищении свыше 223 миллионов рублей, которые были переведены ему в счет оплаты 12 миллионов медицинских масок. Ни защитных средств, ни денег заказчик так и не увидел.

 

Подозреваемый, как уточнила официальный представитель МВД Ирина Волк, пообещал выполнить заказ за три дня при условии стопроцентной предоплаты. Действовал он от лица собственной компании, в которой является гендиректором. Заказчик перевел требуемую сумму, но масок так и не получил. Связаться с поставщиком у него не получилось, так что искать его пришлось полицейским.

Нашли предполагаемого мошенника в Подмосковье — мужчина, как выяснилось, находился под домашним арестом по подозрению в аналогичном преступлении, но на территории другого региона. Будет ли ему изменена мера пресечения, станет известно в ближайшее время.

В ходе обыска были изъяты печати, ноутбуки, документы и денежные средства, однако МВД не уточняет, какая сумма была обнаружена.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!