Десятки москвичей стали жертвами новой группировки долевых рейдеров

Десятки москвичей стали жертвами новой группировки долевых рейдеров

В Москве орудует новая группа черных риелторов. Пострадавших уже десятки, и у всех истории, как под копирку. Сначала крошечную долю в квартире получает человек с громкой фамилией Белинский, а затем в ход идут далеко не литературные приемы: на пороге появляются профессиональные соседи, которые буквально выживают остальных владельцев квартиры.

Варвара Ланцова боится лишний раз выйти на улицу, но вовсе не из-за карантина. Полгода назад в ее квартиру пытался заселиться неизвестный мужчина, который представился новым собственником.

— Вы взломали дверь. Вы в курсе? Вы взломали дверь незаконно. У нас наложен арест. И у вас есть запрет на вселение в эту квартиру.

— Ты больная что ли?

Выяснилось, что тетя Варвары продала свою долю в квартире за 2 миллиона рублей. Покупателем оказался скандально известный риелтор Евгений Белинский.

— Мне мебель надо завозить. Ключ мне от комнаты, пожалуйста. Ты хочешь, чтобы дверь снесли?

По такой же схеме пытаются выселить и Марию Орлову. В 2014 году ее родственница продала половину квартиры все тому же Белинскому.

«Начали требовать, чтобы я им за бесценок, буквально за миллион продала свою долю. На этот миллион другое жилье я себе купить не могла. Мне сразу начали угрожать убийством», — рассказывает Мария Орлова.

Наталья Николаевна свою трехкомнатную квартиру потеряла. Ее брат продал жилье в Красногорске. Сделку проводил Белинский. Чуть позже брат пенсионерки погиб при странных обстоятельствах.

«Квартиру продал, а потом деньги не отдал. Он себе присвоил 5 миллионов», — жалуется Наталья Кузнецова.

«Причинную связь в таких делах установить очень тяжело. Но если так подумать, если повторяются одинаковые исходные случаи, то можно говорить о какой-то деятельности определенного характера», — считает Евгений Лузов, адвокат Натальи Кузнецовой.

И таких странных эпизодов в карьере Евгения Белинского предостаточно. В Интернете десятки негативных отзывов от пострадавших.

«Это классика жанра — захватывать квартиру, где есть дети, старики, женщины. Эта группировка, которая многие годы это практикует. Белинский в нее входит, он профессиональный квартирный делец. Методы, которыми они работают, жестокие и направлены на то, что люди испугаются и пойдут на все их условия», — объясняет юрист Оксана Филачева.

Встречаться со съемочной группой Белинский наотрез отказался, прислал своего юриста. По его словам, все сделки проводились строго по закону, в том числе и покупка доли в квартире Варвары Ланцовой.

«Приобретал для жилья. Он не скрывает, что приобретал немного дешевле рынка. 2 миллиона — это не цена комнате там. Комнаты там примерно стоят 2 миллиона 900 тысяч», — рассказывает Олег Царев, адвокат Евгения Белинского.

Идти на уступки Варвара не намерена и собирается через суд добиваться признания сделки незаконной.

Текст: «Вести-Москва»
08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!