Сенаторы предлагают разрешить подавать в полицию электронные заявления

Сенаторы предлагают разрешить подавать в полицию электронные заявления

В Уголовно-процессуальный кодекс РФ предлагается внести изменения, предусматривающие возможность подачи заявлений о преступлениях в правоохранительные органы в электронном виде.

Как передает РИА Новости, с такой инициативой выступили члены комитета Совета Федерации по конституционному законодательству.

Первый заместитель председателя комитета СФ Ирина Рукавишникова пояснила, что причиной данного предложения стала пандемия COVID-19.

Вместе с тем, сенатор подчеркнула, что необходимость разрешить электронную подачу заявлений назревала и ранее, учитывая модернизацию системы правоохранительных органов и цифровизацию всех сфер жизни в России.

Рукавишникова отметила, что порядок регистрации заявлений, поступивших дистанционно, должен быть абсолютно схож с работой с бумажным заявлением.

При этом она полагает, что спрятать электронное заявление сотруднику правоохранительных органов будет сложнее, поскольку учет будет вести компьютер и, следовательно, это повысит уровень удовлетворенности россиян работой служб правопорядка.

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!