Сахалинца оштрафовали на 300 тысяч за фейковое видео

Сахалинца оштрафовали на 300 тысяч за фейковое видео

Сахалинца оштрафовали на 300 тысяч рублей за фейк о коронавирусе. 

Как сообщает Следственный комитет РФ, 27 апреля мужчина летел авиарейсом Бангкок – Шанхай – Южно-Сахалинск. Он снял видео, в котором рассказал, что пассажиров обеспечили средствами индивидуальной защиты только, когда они прилетели на Сахалин. Ролик распространил в Интернете. 

Сведения оказались недостоверными. Авиакомпания «Аврора» предоставила пассажирам все необходимые СИЗ, включая защитные комбинезоны, и проинструктировала о  необходимости их использования на протяжении всего полета. 

Таким образом, суд признал мужчину виновным в публичном распространении заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и оштрафовал. Обвиняемый уже возместил причиненный преступлением вред.

Также Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту распространения ложной информации, связанной с продажей медицинских масок в Москве. Якобы они являются гуманитарной помощью из КНР и не предназначены для продажи. Видео, которое активно распространяется в соцсетях и мессенджерах, является фейковым. 

 

 

08:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!